Натуральное эфирное масло ВЕТИВЕР 1,5 мл.

Краткое описание

Аромат тонкий, глубокий, немного дымный запах. Оказывает положительное действие на жирную и проблемную кожу. Снимает воспаление. нормализует обменные процессы кожи. Глубоко расслабляющее действие, помогает при бессоннице, напряжении, беспокойстве или депрессии.
55 руб
Фирма производитель: ARS
Страна производства: Россия
Вес брутто: 10 г.
Фасовка: 1,5 мл.

Описание

Ветивер / эфирные масла (Vetiveria zizanioides).

Основные компоненты: Валенсен (2%), α- и β- ветивон (около 10%), каларен (10%), альфа-лонгипинен (4%), гамма-селинен (4%), терпинен-4-ол (4%), хусимол (ветиверол) — (12-21%).

Описание внешнего вида:
Цвет: янтарный или темный, красно-коричневый.
Аромат: сладковатый, земляной, древесный с оттенком дыма. Пряный, перечный оттенок.

Метод получения: Эфирное масло получают паровой дистилляцией: сухие, измельчённые корни ветивера перед дистилляцией вымачивают в воде. Резиноид добывают методом экстракции растворителями для парфюмерных целей.

Распространение: Трава ветиверии произрастает в тропическом и субтропическом поясе. В диком виде встречается в Южной Америке, в Индонезии, Индии, Бирме, на островах Ява, Гаити, Реюньон, Цейлон. Широко культивируется в Китае, Малайзии, Северной и Южной Америке, во Франции. Лучшим по качеству считается ветивер с Реюньонских островов.

Действие: антисептическое, афродизиатическое, вяжущее, заживляющее, мочегонное, нормализующее обмен веществ, освежающее, потогонное, противовоспалительное, расслабляющее, репеллентное, стимулирующее, тонизирующее.

Показания к применению: апатия, депрессия, бессонница, стресс, шок, усталость, астения, истерия, импотенция, фригидность, климакс, ревматизм, артрит, артроз, миозит, диарея, кожа (жирная, сухая), себорея, сыпь, угри, для отпугивания насекомых.

Применение в ароматерапии: как антисептик, тоник, при ревматических и мышечных болях, бессонницы, волнениях.

В промышленном производстве: Используется как отдушка и фиксатор во всех видах косметических продуктов: мыле, кремах, духах (особенно восточного направления).

В косметических средствах: Омолаживает кожу, очищает ее от отмерших клеток, придает эластичность. Восстанавливает кожный покров увядающей, сухой, истонченной кожи. Разглаживает мимические морщины, поскольку является прекрасным успокаивающим средством. Оказывает влияние на кожу через стимуляцию работы капилляров. Обладает противовоспалительным и регенерирующим свойствами. Прекрасный увлажнитель. Регулирует деятельность сальных желез. Дренирует и сокращает поры. Дезодорирует и оптимизирует потоотделение. Используется при угрях, ранах, порезах, раздражениях, ожогах, инфекционных воспалительных заболеваниях кожи. Устраняет воспалительную и застойную сыпь на коже, а также дерматиты, возникновение которых обусловлено сексуальной депрессией.

Употребление в пищу/гастрономию: В пищевой промышленности масло служит природным консервантом, особенно для спаржи.

В фармацевтической промышленности: не употребляется.

Отзывы покупателей

Добавить новый отзыв
Для данного товара еще нет отзывов, ваш отзыв может стать первым!
×
CAPTCHAОбновить изображение

Товар добавлен в корзину