Натуральное эфирное масло КОРИАНДР 1,5 мл.

Краткое описание

Аромат приятный, свежий, пряный. Нормализует пищеварение, используется как средство, стимулирующее аппетит. Хорошо помогает при невралгических и ревматических болях. Помогает восстановить гормональное равновесие женщин. Улучшает работу репродуктивной системы, нормализует менструальный цикл.
40 руб
Фирма производитель: ARS
Страна производства: Россия
Вес брутто: 10 г.
Фасовка: 1,5 мл.

Описание

Кориандр / эфирные масла (Coriandrum sativum).

Синонимы: кинза; клоповник; кишнец посевной; кориандр посевной; Coriander.

Основные компоненты: Линалол (55-75%), децилальдегид, борнеол, гераниол, карвон и др.

Описание внешнего вида:
Цвет: бесцветный или бледно-желтый.
Аромат: cладкий, древесно-пряный с муксусным обертоном, цветочный, теплый.

Метод получения: Ароматическое масло получают методом дистилляции водяным паром из размолотых семян растения.

Распространение: Родина кориандра — Средиземноморье. Растет в Европе и Западной Азии, натурализован в Северной Америке. Культивируется по всему миру. Масло в основном производится в России, Югославии и Румынии.

Действие: обезболивающее; противовоспалительное; фунгицидное; антисептическое; противоспазматическое; бактерицидное; ветрогонное; желчегонное; заживляющее; проти­воглистное; отхаркивающее; налаживает работу желудка; снижает уровень сахара в крови, нормализует; содержание инсулина; возбуждающее, усиливает сексуальную актив­ность.

Показания к применению: спазмы пищеварительного тракта; метеоризм; пищевые отравления; снижение аппетита; заболевания печени и желчного пузыря; ревматические боли; насморк; синусит; ангина; отит; хронический бронхит, фарингит; носовые кровотечения; фурункулы; бородавки; лишаи; обморожения; инфицированные гнойные раны; укусы насекомых; грибковые заболевания кожи; чесотка; веснушки.

Применение в ароматерапии: при отсутствии аппетита, болезни печени и желчного пузыря, стресс, ревматизм, артрит.

В промышленном производстве: Эфирное масло используется при производстве многих аперитивов и ликеров (шартрез, бенедиктин), добавляется в табачные смеси и пастилки для курильщиков, входит в состав парфюмерных и туалетных вод, солей для ванн и кремов. Является природным дезодорантом, особенно популярно в мужской косметике и парфюмерии.

В косметических средствах: Применяется для любого типа кожи, но только в смесях и в малых дозах. Очищает кожу от свободных радикалов. Восстанавливает текстуру кожи. Улучшает циркуляцию крови, восстанавливает разрушенные капиляры (купероз). Уменьшает сальность жирной кожи. Точечное применяется при угревой сыпи. Избавляет от черных точек на лице. Является природным дезодорантом, особенно популярно в мужской косметике и парфюмерии.

Употребление в пищу/гастрономию: Широко применяется в пищевой промышленности. Кориандром ароматизируют изделия из теста и пиво, колбасы и сыры, маринады и соусы. Используется при производстве многих аперитивов и ликеров (шартрез, бенедиктин и др.).

В фармацевтической промышленности: Используется как отдушка при производстве лекарственных препаратов.

Отзывы покупателей

Добавить новый отзыв
Для данного товара еще нет отзывов, ваш отзыв может стать первым!
×
CAPTCHAОбновить изображение

Товар добавлен в корзину