Секреты молодости и красоты! Часть 15. (Укрепление иммунитета)

    Одной из причин снижения иммунитета является дефицит микроэлементов в организме: магния, селена, железа, меди, цинка, марганца, кобальта. А так же избыточное накопление токсичных металлов, таких как кадмий, свинец, олово, мышьяк, ртуть. Избыточное накопление кадмия приводит к нарушению функций почек, простаты, повышению артериального давления, изменениям и болям в костях и суставах, может вызвать анемию. Накопление кадмия часто отмечается при табакокурении. Способны защищать организм от токсичного влияния кадмия такие микроэлементы как цинк, селен, медь.

    Избыточное накопление свинца проявляется у детей в виде гиперактивности, повышенной агрессивности, нарушения концентрации внимания, снижения интеллекта или замедления психического развития, у взрослых – в виде анемии, заболеваний ЖКТ, костной системы, кариеса, болей в животе, повышении артериального давления.

    С избытком олова в организме может быть связано снижение аппетита, металлический привкус во рту, боли в животе, поносы, тошнота. 

    Продукты наиболее богатые магнием: фрукты (яблоки, вишня, сливы, цитрусовые, виноград), орехи (грецкие, арахис, кедровые, мускатный, миндальный), ягоды (черная смородина, клюква, облепиха, калина, брусника, клубника), специи (имбирь, кунжут, корица), крупы (пшено, гречка, овсянка, перловка), выпечка из цельнозерновой муки, овощи (картофель, огурцы, перец болгарский, баклажаны, помидоры, морковь, редька, кабачки), бобовые культуры, индейка, курица, баранина и т.д.

    Продукты наиболее богатые селеном: мясо утки, бразильские орехи, финики, калина, рыба (камбала).

    Продукты наиболее богатые железом: печень, язык, мясо говядины, печень свиная, мясо кролика, индейка, баранина, икра осетровых рыб, рыба (скумбрия, горбуша).

    Продукты богатые медью: орехи (грецкие, кедровые, фундук), фрукты (яблоки, вишня, сливы, апельсины, виноград, финики), ягоды (черная смородина, малина, клубника, рыба (сельдь, щука, сардины, скумбрия, камбала), печень говяжья, утка.

    Продукты богатые цинком: тыквенные семечки, крупы (пшено, перловка, гречка, рис, овсянка), овощи (баклажаны, картофель, помидоры, морковь, редька, тыква), фрукты (вишня, сливы, чернослив, киви, виноград), орехи (грецкие, бразильский, арахис, кедровые, фундук), калина, кунжут, бобовые культуры, рыба (камбала), утка.

    Продукты наиболее богатые марганцем: фрукты (вишня, сливы, чернослив, груша, киви, виноград), ягоды (черная смородина, клюква, калина), кедровые орехи, рыба (сельдь, щука, сардины, скумбрия),овощи (баклажаны, помидоры, капуста).

    СуперЕда для иммунитета:

1. Ромашковый чай – антиоксидант, бактерицидный, защищает иммунные клетки, убивает микробы. Аналогично - зеленый чай.

2. Помидоры – снижают риск заболевания простаты, защищают от раковых заболеваний. При термообработке не теряют полезные свойства. Норма - 400г.

3. Ячмень – способствует активизации иммунных клеток, вовремя ликвидирует бактерии, инфекции, микробы.

4. Перец жгучий – расширяет сосуды, убивает микробы. Ежедневно - до 30 мг.

5. Цитрусовые, сладкий перец, черная смородина, гранаты, мед.

    Повысить работу защитной системы организма поможет чеснок, который испокон веков считается самым мощным растительным иммуностимулятором. Ежедневно необходимо съедать 2-3 зубчика свежего чеснока. Неприятный запах можно заедать долькой лимона.


Комментарии

Добавить новый комментарий
Для данной статьи еще нет комментариев, ваш комментарий может стать первым!
×
CAPTCHAОбновить изображение

Товар добавлен в корзину